カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たことオリーブのピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこの足・1本
- 80g
- スタッフドオリーブ
- 2個
- オリーブピクルス・種なしブラック
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1たこは8等分に切る。
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                                    2たことオリーブを交互に串に刺し、たこ・スタフッドオリーブ・たこ、
 たこ・オリーブピクルス・たこをそれぞれ2本ずつ作る。
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                                    3粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。
                            「たことオリーブのピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                