カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 675 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単もっちりナン
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを合わせてふるい入れ、Bを加えて木べらで混ぜる。まとまってきたら、手でツヤが出るまでこね、ラップをかけて10分ほど休ませる(時間外)。 -
2
打ち粉をした台に(1)を取り出して2等分し、しずく形になるように薄くのばす。 -
3
フライパンに「健康サララ」を熱し、(2)を入れてフタをし、弱火~中火で両面蒸し焼きにする。
「簡単もっちりナン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとクレソンのサラダ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(180g)
- クレソン
- 1束
- レモン汁
- 1/2個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを
少しずつ加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
熱湯で(1)のごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、
(2)のドレッシング大さじ1でサッとあえる。 -
4
水気を拭いた(1)のクレソンを加え、(2)のドレッシングであえる。
「ごぼうとクレソンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く