カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 木綿豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カップスープコーンクリームでつくるコーン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとトマトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たまごとトマトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもピーマン炒め
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
 水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
                            「じゃがいもピーマン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                