ユッケジャンクッパの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 683 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のコチュマヨソース
15分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・8切れ
- 80g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- ねぎ
- 5cm
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- くるみ・粗みじん切り
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。 -
2
(1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
残りも同様に巻く。 -
3
ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。 -
4
器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。 -
*コジュジャンの量はお好みで調整します。
-
*白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。
「白身魚のコチュマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「トマトナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く