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ユッケジャンクッパの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ユッケジャンクッパ

10分

材料(4人分)

ご飯
4杯(茶碗軽く)
豚バラ薄切り肉
200g
大豆もやし
1/2袋
にら
1/2束
しいたけ
3枚
小ねぎ
2本
2個
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは5mm幅の薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、大豆もやし、(1)のしいたけを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加え、(1)の溶き卵を流し入れて、卵に火が通るまで10秒ほど加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、(1)の小ねぎを散らす。

「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとキュウリの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆで、水気をきる。
    きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。

「いかとキュウリの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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