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ほくうまカムジャタンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくうまカムジャタン

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
すり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまをかける。

「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コリアン風玄米サラダ 

15分

材料(2人分)

玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ缶
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「やさしお」
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
2g
香菜
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
  4. 4

    (2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
    残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。

「コリアン風玄米サラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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