ほくうまカムジャタンの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくうまカムジャタン
20分
つくり方
「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とコーンのチヂミ
20分
つくり方
-
2
ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
両面焼く。 -
*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く