揚げないヤンニョムチキンの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げないヤンニョムチキン
12分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- いり白ごま・好みで
- 適量
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返す。肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
3
「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、好みでグリーンリーフを添え、ごまをかける。
「揚げないヤンニョムチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サンチュはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
「チョレギサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く