ナッチポックンの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 425 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 28.4 g
-
・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッチポックン
10分
つくり方
「ナッチポックン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単3色ナムル
12分
つくり方
-
2
大豆もやしのナムルを作る。大豆もやしは耐熱皿に入れ、Aの1/3量をふり、
ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気をきり、
Cをまぶす。 -
*各野菜に、【水大さじ2、「味の素KK 丸鶏がらスープ」小さじ1/3】ずつふり、
電子レンジ(600W)にかけてください。 -
*大豆もやしは、もやしに代えても美味しくお作りいただけます。
「簡単3色ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大根の味噌キムチスープ
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 3cm(90g)
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く