切り餅で!肉巻きトッポギ風の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        切り餅で!肉巻きトッポギ風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。 - 
                                    
4
同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。 - 
                                    
5
全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
6
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「切り餅で!肉巻きトッポギ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 水菜
 - 200g
 - ねぎ・みじん切り
 - 大さじ3
 - にんにく・みじん切り
 - 少々
 - いり白ごま
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
水菜は、サッと塩ゆでして水にとってしぼり、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)の水菜とAをあえる。 
                            「水菜のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く