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チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
しいたけ
4個
白菜
1/8株
水菜
1株
にんじん
1/2本
牛乳
500ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ピザ用チーズ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  4. *残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し

7分

材料(2人分)

ベーコン
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス・またはグリーンカール
1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはキッチンばさみでひと口大に切り、塩・こしょうをふる。レタスは大きくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・レタスを交互に重ねて入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。

「ベーコンとレタスの簡単重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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