ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)
40分
材料(2人分)
- 牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉
- 200g
- じゃがいも・メークイン
- 100g
- にんじん
- 75g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 「Sazon」CARNES(肉料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。 -
4
フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしフォー風にゅうめん
10分
つくり方
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1
ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
(1)のささ身・香菜、レモンをのせる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏だしフォー風にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワカモレ風サラダ
10分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ弱1/4
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。 -
*トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く