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ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)

40分

材料(2人分)

牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉
200g
じゃがいも・メークイン
100g
にんじん
75g
おろしにんにく
小さじ1/2
100ml
「Sazon」CARNES(肉料理用)
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だしフォー風にゅうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ささ身
2本
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
香菜
1株
レモンの輪切り
2切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。香菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の蒸し汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
    (1)のささ身・香菜、レモンをのせる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏だしフォー風にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワカモレ風サラダ

10分

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ弱1/4
リーフレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。
  3. *トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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