だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 438 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るざく切りキャベツ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。 - 
                                    
3
(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。 - 
                                    
4
全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。 
                            「だし香るざく切りキャベツ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 - 
                                    
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。 
                            「青のりれんこん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんべい汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「せんべい汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く