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せんべい汁 レシピ

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せんべい汁
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
長ねぎ 1本
せんべい(せんべい汁用) 4枚
4カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 小さじ1
七味唐がらし・好みで 少々

せんべい汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはささがきにし、しいたけは薄切りにする。こんにゃくは下ゆでし、拍子木切りにする。ねぎは斜め切りにし、せんべいは食べやすい大きさに割る。

(2)鍋に分量の水、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて火にかける。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のねぎ・せんべいを加えてひと煮立ちさせる。

*お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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せんべい汁 レシピ
せんべい汁
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
長ねぎ 1本
せんべい(せんべい汁用) 4枚
4カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 小さじ1
七味唐がらし・好みで 少々

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せんべい汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはささがきにし、しいたけは薄切りにする。こんにゃくは下ゆでし、拍子木切りにする。ねぎは斜め切りにし、せんべいは食べやすい大きさに割る。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れて火にかける。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のねぎ・せんべいを加えてひと煮立ちさせる。
  3. *お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。
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