和風だし香るポキ丼の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風だし香るポキ丼
20分
つくり方
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1
まぐろ、サーモン、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜる。耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、熱いうちにAと合わせ、粗熱を取る。 -
3
(1)のまぐろ・サーモンを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬ける。(1)のアボカドを加えてサッと混ぜる。 -
4
丼にご飯を盛り、しそを添え、(3)をのせる。
「和風だし香るポキ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶとなすのもみ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの味噌汁
15分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く