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鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくは薄切りする。しめじは小房に分け、キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形切りにする。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を加え、表面に焼き色をつける。(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ、Aを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツがしんなりしたら塩・こしょうで味を調え、ピザ用チーズを上からかけてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し煮する。

「鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー474kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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