鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 36.8 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮
20分
つくり方
「鶏肉とざく切りキャベツのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質29.4 g
- ・野菜摂取量※279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く