キャベツと豚ひき肉の春雨炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚ひき肉の春雨炒め
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてサッと炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、春雨を加え、野菜がしんなりするまでときどき混ぜながら5分ほど煮る。 -
3
(1)のにらを加え、さらに混ぜ合わせて火を通す。 -
4
器に盛り、仕上げにごまをふる。
「キャベツと豚ひき肉の春雨炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く