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参鶏湯風 鶏白湯鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯風 鶏白湯鍋

25分

材料(2人分)

鶏手羽元
200g
白菜
80g
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
30g
長ねぎ
30g
にんじん
20g
にんにくの薄切り
5枚(5g)
しょうがの薄切り
2枚(6g)
500g
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    鶏手羽を加え、沸かしながらアクを取る。
  4. 4

    (1)の具材、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。

「参鶏湯風 鶏白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとレンジ玉ねぎ

10分

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。

「丸ごとレンジ玉ねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限かぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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