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キャベツの鶏白湯炒めの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの鶏白湯炒め

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
180g
しめじ
1/2パック(50g)
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。

「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

35分

材料(2人分)

長いも
30cm(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
    半分に切ってアルミホイルで包む。
  2. 2

    オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
  5. *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。

「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)

15分

材料(4人分)

トマト
1個
溶き卵
1個分
みつば
1/4束
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
3カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
    スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
     おいしく仕上がります。

「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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