やみつき五目野菜炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 536 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき五目野菜炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 -
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。
「やみつき五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く