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鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
さけフレーク
20g
ほうれん草
3株(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
400ml
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    牛乳を加えて混ぜながらさらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ

10分

材料(2人分)

セロリ
1/6本(25g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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