たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 668 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらこと水菜の豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
-
1
水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。 -
2
フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
3
(1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとなすのシソ風味マヨサラダ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 3個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 青じそ
- 4枚
- すり白ごま
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトとなすのシソ風味マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
-
1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く