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チキンとパプリカの彩り炒めの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとパプリカの彩り炒め

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Sazon」FRANGO(鶏肉料理用)
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・パプリカを加え、火が通ったら、「Sazon」を加えて混ぜる。

「チキンとパプリカの彩り炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワカモレ風サラダ

10分

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ弱1/4
リーフレタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。
  3. *トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび団子とクレソンの春雨スープ

20分

材料(4人分)

えび
250g
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春雨
30g
ねぎ
3cm
クレソン
1束
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
    Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
    フタをして約5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
    (2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。

「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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