チキンとパプリカの彩り炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとパプリカの彩り炒め
20分
つくり方
「チキンとパプリカの彩り炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワカモレ風サラダ
10分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ弱1/4
- リーフレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮を取る。 トマトは1cm角に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のアボカド・トマト・紫玉ねぎを入れ、Aを加えて混ぜる。皿に盛り、好みでリーフレタスを添える。 -
*トーストした食パンにつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ワカモレ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび団子とクレソンの春雨スープ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
Aと混ぜ合わせる。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
フタをして約5分煮る。 -
4
(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く