チキンとパプリカの彩り炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 515 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとパプリカの彩り炒め
20分
つくり方
「チキンとパプリカの彩り炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- さつまいも
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「クノール チキンコンソメ」・砕く
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- レモン汁
- 1/4個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 一味唐がらし
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックオリーブ・輪切り
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとさつまいものエスニック温サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとたまごのスパイシーカレースープ
15分
材料(4人分)
- にんじん
- 4cm(40g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 溶き卵
- 2個分
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)のにんじんを入れて3分ほど炒め、にんじんに火が通ったら、Aを加えて1分ほど炒める。Bを加え、煮立ったら(1)のコーンを加え、煮立たせたまま溶き卵を流し入れて10秒ほど加熱し、火を止める。 -
3
器に盛り、好みでパセリをふる。
「にんじんとたまごのスパイシーカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く