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香ばしチキンのバター醤油プレートの献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 728 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばしチキンのバター醤油プレート

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
ホールコーン缶
1/3缶(50g)
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
適量
鶏もも肉(皮つき)
1枚(300g)
「やさしお」
少々
にんじん
1/2本(75g)
バター
2個(10g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。米の上に「コンソメ」、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    鶏肉は「やさしお」をふる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れる。隙間に(2)のにんじんを加え、4分ほど焼く。鶏肉、にんじんに焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火~中火で4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    全体に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き、バターを加えて鶏肉、にんじんにからめ、しょうゆを回しかける。鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に(1)のピラフ、(4)の鶏肉を盛り、ブラックペッパーをふり、(4)のにんじん、ブロッコリーを添える。

「香ばしチキンのバター醤油プレート」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー690kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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