レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきだけ、もやしのガーリック炒め
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。 -
3
(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
「えのきだけ、もやしのガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く