料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドとトマトのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アボカドとトマトのスープ野菜の作り方

(1)アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。

(2)鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

192

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 448件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アボカドとトマトのスープ野菜 レシピ
アボカドとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
キャベツ 1枚
ウインナーソーセージ 2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

アボカドとトマトのスープ野菜の作り方
  1. (1)アボカドは皮をむいてひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。キャベツは短冊切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のパプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアボカド・トマト・キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

192

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
アボカドとトマトのスープ野菜 へのコメント

アボカドでスープなんて珍しいなぁと思いました。早速試してみたいです。

m.aoiさん

グッド!

2

Avocadoって、サラダやサンドイッチ以外で食べたことがないのでびっくりです!早速、作ります。

サニータケコさん

グッド!

3

簡単‼

トムニャンママさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。