レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのサラダ
10分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く