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かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ

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かぼちゃと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々

かぼちゃと玉ねぎのサラダの作り方

(1)かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。

(3)ボウルにオリーブオイル、「やさしお」、Aを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。

(4)(2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。

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かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ
かぼちゃと玉ねぎのサラダ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 少々
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々

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かぼちゃと玉ねぎのサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  3. (3)ボウルにオリーブオイル、「やさしお」、Aを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. (4)(2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。
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かぼちゃと玉ねぎのサラダ へのコメント

甘いかぼちゃをさっぱり頂けるメニューですね。

もんきち55さん

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かぼちゃも甘酢も大好きなので美味しかったです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

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