レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!スクランブルコーンエッグ
3分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。 -
2
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 -
3
皿に盛り、ドライパセリをふる。
「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは7mm~8mm幅の半月切りにする。 -
2
食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」適量(大さじ1/2程度)を塗り、
しそ、(1)のトマトの順にのせて、塩をふる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で適量かけ、オーブントースターでこんがりと焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「トマトマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く