レンジで!スクランブルコーンエッグの献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで!スクランブルコーンエッグ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コーン、「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    2ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して、一度取り出して混ぜ、再度、電子レンジで30秒加熱して混ぜる。
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                                    3皿に盛り、ドライパセリをふる。
                            「レンジで!スクランブルコーンエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パセリバターライス
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    2鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
 炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
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                                    3パセリを加えてサックリ混ぜる。
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                                    *パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
                            「パセリバターライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのスープ野菜
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                