トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒めの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め
20分
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 250g
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
シーフードミックスは解凍して水気をきる。トマトは2cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れ、弱火で炒める。火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
「トマトとふんわり卵のシーフードチリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く