ポタージュひたパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
3
(1)のスープに(2)の食パンをつけていただく。
「ポタージュひたパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(20g)
- 水
- 1リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- サワークリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。 -
5
(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
「彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のジャーマンかぼちゃ
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(125g)
- かぼちゃ
- 1/5個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。 -
3
フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
「鶏肉のジャーマンかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く