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夏野菜のジャージャーそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のジャージャーそうめん

20分

材料(4人分)

そうめん
6束
豚ひき肉
300g
トマト
1個
きゅうり
1本
なす
1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

「夏野菜のジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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