鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 33.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。 - 
                                    
3
A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。 - 
                                    *水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。
 
                            「鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー650kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質31.2 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。 
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く