きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。しめじは根元を切り、手でほぐす。
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                                    2大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れる。A、(1)のベーコン・しめじ、冷凍ほうれん草を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で袋の表示時間より3分長く加熱する。スパゲッティがかたい場合は様子を見て加熱時間を追加する。
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                                    3電子レンジから取り出してよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
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                                    4器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
                            「きのことほうれん草のプロテインみそクリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー526kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちゃちゃっとピーマンのきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 6個(正味140g)
- ちくわ
- 2本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ちゃちゃっとピーマンのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のアスパラを加えてサッと煮る。
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                                    3アスパラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「アスパラガスのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                