もやし入り!ジャンボつくねの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやし入り!ジャンボつくね
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
 - 300g
 - もやし
 - 1袋
 - 絹ごし豆腐・小・1パック
 - 150g
 - 卵白
 - 1個分
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 卵黄
 - 1個分
 - 小ねぎの小口切り
 - 10g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、もやし、豆腐、Aを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンの中で丸く成形する。 - 
                                    
2
フライパンのフチから油を回し入れて火にかけ、フタをして5分焼く。裏返して、さらにフタをして3分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、「オイスターソース」を塗り、小ねぎを散らす。卵黄をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。 
                            「もやし入り!ジャンボつくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 青じそ
 - 3枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨と白菜の中華スープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「春雨と白菜の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く