丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 814 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- ブロッコリー
- 1個
- ホールコーン缶
- 1缶(130g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房と茎の部分を切り分け、茎は皮のかたい部分をむいてタテ4等分にする。ソーセージは輪切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器にすべての材料を入れ、通常通りに炊く(時間外)。炊き上がったら、軽く混ぜ合わせる。
                            「丸ごとブロッコリーとウインナーの炊き込みピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆の豆乳冷製スープ
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
 じゃがいもに透明感が出るまで炒める。
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                                    3Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。
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                                    4粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
 ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
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                                    5塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
                            「枝豆の豆乳冷製スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                