丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 490 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとピーマンの洋風煮込み
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 8個
- 「Rumic」ミートソース用
- 1袋
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パルメザンチーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。 -
3
「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。
「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのハムしそコクうまサラダ
15分
つくり方
「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く