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丸ごとピーマンの洋風煮込みの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとピーマンの洋風煮込み

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
8個
「Rumic」ミートソース用
1袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
パルメザンチーズ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉1枚を広げ、塩・こしょうをふる。ピーマン1個を種やヘタがついたまま、豚肉にのせて巻く。同様にあと7個作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつけるように焼く。
  3. 3

    「Rumic」、水を加えて沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。

「丸ごとピーマンの洋風煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのハムしそコクうまサラダ

15分

材料(4人分)

にんじん・1本
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水菜・1/2束
100g
青じそ
10枚
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  3. *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

「にんじんのハムしそコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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