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レンジでできる!とん平焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできる!とん平焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて卵液を作り、ラップを敷いた耐熱の平皿に薄く流し入れる。卵の片側にキャベツを盛り、その上に豚肉を広げてのせ、上から軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2

    上にかけたラップをはずし、下に敷いたラップを使って卵を二つに折りたたむように包む。
  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。

「レンジでできる!とん平焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と里芋のおっきりこみ

25分

材料(2人分)

ゆできしめん
300g
大根
4cm
にんじん
1/3本
里いも
2個
長ねぎ
1/3本
しいたけ
2個
ごぼう
1/5本
こんにゃく
1/4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは8mm幅のいちょう切りにし、里いもは8mm幅の半月切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しいたけはタテ半分に切る。ごぼうはささがきにし、5分ほど水にさらして水気をきる。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・里いもを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加えてフタをし、10分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ・しいたけ・ごぼう・こんにゃく、Bを加える。フタをしてさらに5分ほど煮、きしめんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *お好みで七味唐辛子を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根と里芋のおっきりこみ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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