えびとブロッコリーのトマトクリームパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、むきえび、ブロッコリー、(1)の玉ねぎ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。 -
3
さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにBを加えてよく混ぜる。
「えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー646kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質32.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く