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彩り香辣麻婆茄子の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り香辣麻婆茄子

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
なす
2個
片栗粉
大さじ1
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
ピーマン
1個
「Cook Do」極(プレミアム)香辣麻婆茄子用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をピーラーでしま目にむき、タテヨコ半分に切って4等分し、片栗粉をまんべんなくまぶす。パプリカ、エリンギ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を入れ、しっかりと温まったら、(1)のなすの断面を下にして2分ほど焼く。なすを裏返して油大さじ1を加え、さらに2~3分、やわらかくなるまで加熱し、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにひき肉、(1)のパプリカ・エリンギ・ピーマンを入れて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、(2)のなすを戻し入れる。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。

「彩り香辣麻婆茄子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー448kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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