トマトとアスパラのチャーハンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ベーコンブロック
- 100g
- トマト
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは2cm角に切り、アスパラは穂先は斜め切りにし、残りは2cm長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ご飯を入れてほぐすように炒める。 -
3
(1)のベーコン・アスパラ・トマトを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとアスパラのチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー672kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨズッキーニ~中華風~
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 -
3
器に盛り、すりごまをかける。
「マヨズッキーニ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く