豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒めの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 565 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個(350g)
- 長ねぎ
- 1本(150g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラじゃが用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのままよく洗い、芽や緑色に変色した部分を取り除き、1cm幅のいちょう切りにする。サッと水にさらして水気をきり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ねぎは緑色の部分も含めて3cm幅のぶつ切りにし、豚肉はひと口大に切る。
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                                    2熱したフライパンに油を入れて(1)のねぎを加え、しっかり焼き目がつくまで炒める。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、いったん皿に取り出す。
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                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    4(2)のじゃがいも・ねぎを戻し入れ、「Cook Do きょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体を炒め合わせる。
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                                    *じゃがいもは水にさらすことで加熱中にくっつくことを防げます。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「豚バラじゃが 濃厚黒醤油炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根の煮物
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
 水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    2油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
 A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
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                                    4うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
                            「切り干し大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                