れんこんと大根のダブル食感!鶏チリの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 548 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ
20分
つくり方
「れんこんと大根のダブル食感!鶏チリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとえびのオードブル
10分
つくり方
-
1
えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。 -
2
トマトは5mm角に切る。 -
3
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。 -
4
(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
「アボカドとえびのオードブル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く