玉ねぎとツナの和風パスタの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナの和風パスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、刻みのりをのせる。
「玉ねぎとツナの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー641kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く