玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 869 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ
15分
つくり方
-
1
玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れてサッと炒める。水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
ツナを油ごと加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「玉ねぎとツナの豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのマリネ
15分
つくり方
-
2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
「カリフラワーのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く