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【限界麺】オイスターソースそばの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

【限界麺】オイスターソースそば

10分

材料(1人分)

生そば
1玉
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばを表示時間より30秒短くゆでる。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のそばの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、一味唐がらしをふる。
  5. *お好みでゆでてから「オイスターソース」適量をかけた豚バラ肉や刻んだ青ねぎを加えてお召し上がりください。

「【限界麺】オイスターソースそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー426kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
80g
キャベツ
1・1/2枚
もやし
80g
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
少々
こしょう
少々
削り節・1/4袋
1g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは大きめのザク切り、もやしはひげ根を取る。
    それぞれをサッとゆでる。
  2. 2

    (1)のブロッコリー・キャベツ・もやしを器に盛り、
    混ぜ合わせたAのドレッシングをかけ、削り節を上にのせる。

「ブロッコリーとキャベツのおひたしサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

絶妙Wだし芋のこ汁

30分

材料(6人分)

里いも
1kg
こんにゃく
1枚(250g)
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
2/3丁(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1・1/2本(150g)
しょうゆ
1/2カップ
5カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切り、塩もみして一度ゆでこぼし、水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎってからいりし、鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、しょうゆ1/4カップを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の里いも、(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
  4. 4

    里いもがやわらかくなったら、しょうゆ1/4カップを加えて味を調え、(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「絶妙Wだし芋のこ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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