厚揚げのごまわさびかけの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのごまわさびかけ
7分
つくり方
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1
厚揚げは1cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に入れて「ほんだし」、Aをふりかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。蒸し汁大さじ2をとっておく。
水菜は食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の蒸し汁、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせ、
たれを作る。 -
3
器に(1)の水菜を敷き、(1)の厚揚げをのせ、(2)のたれをかける。
「厚揚げのごまわさびかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る豚汁
25分
つくり方
「だし香る豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く