厚揚げのごまわさびかけの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのごまわさびかけ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは1cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に入れて「ほんだし」、Aをふりかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。蒸し汁大さじ2をとっておく。
水菜は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の蒸し汁、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせ、
たれを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の水菜を敷き、(1)の厚揚げをのせ、(2)のたれをかける。 
                            「厚揚げのごまわさびかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「エリンギのホタテ風ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る豚汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く