【限界麺】オイスターソースそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースそば
10分
材料(1人分)
- 生そば
- 1玉
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 一味唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そばを表示時間より30秒短くゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のそばの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。 -
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 -
*お好みでゆでてから「オイスターソース」適量をかけた豚バラ肉や刻んだ青ねぎを加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソースそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー426kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
15分
つくり方
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1
はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。 -
2
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。 -
3
器に盛り、青のりをかける。
「はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんべい汁<塩分控えめ>
20分
つくり方
「せんべい汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く